おみ漬
ライスペーパーを水にくぐらせる 
スモークサーモン、サニーレタス、おみ漬を置く 

三和 × okirakuキッチン

おみ漬の生春巻き

材料(2人前)

おみ漬60g
ライスペーパー2枚
スモークサーモン4切
サニーレタス30g(約3枚)
★ソース
マヨネーズ大さじ1
醤油小さじ1

\新食感!生春巻き/

作り方

❶ サニーレタスは1枚を半分にちぎる

❷ ライスペーパーを水にくぐらせ、まな板の上に置く

❸ ❷の上に、スモークサーモン、サニーレタス、おみ漬の順番で置く

❹ ❸を一巻きしたら横を折り込んで最後まで巻き、食べやすい大きさに切り、盛り付ける

❺ マヨネーズと醤油を合わせてソースを作る

 

◆レシピ考案◆

okirakuキッチン 久松侑生さん

スモークサーモンをライスペーパーの奥(巻き終わり)に置くことで見た目がキレイになります! サニーレタスでおみ漬けを包むようにすることで、切ったときに形が崩れないように工夫しました。

おみ漬けを使うことで、一般的な生春巻きとは違う食感や味を楽しめます!