-
商号
三和漬物食品株式会社
-
代表者
代表取締役 鈴木尚彦
-
創業
1965年9月1日
-
資本金
1千15万円
-
事業内容
漬物の製造・加工、冷惣菜・温惣菜の製造
-
所在地
〒999-2174 山形県東置賜郡高畠町大字福沢1464
-
電話番号
0238-57-2317
-
FAX
0238-57-2412
-
主要取引先
岩下食品㈱、千代田水産㈱、㈱ヨークベニマル(敬称略、50音順)
-
関連会社
株式会社マルサンわらしべ
-
事業内容
水産会社様への商品開発・提供
沿革
-
昭和40年8月
山形県高畠町で漬物の製造を開始
-
昭和49年9月
三和漬物食品株式会社として法人登録
-
昭和53年
浅漬けの製造開始
-
昭和56年
第20回農林水産祭参加。第5回山形県漬物品評会において、当社「青菜漬」が農林水産大臣賞を受賞
-
昭和58年
本社に工場増築
-
平成7年
工場内改築 クリーンルーム化へ。冷蔵庫2基増設
-
平成9年
廃水処理施設設置。工場増築(建物1,000m²)
-
平成10年
商品多様化のため、大型冷蔵庫増設
-
平成15年
「山形のだし」発売、当社の看板商品となる
-
平成21年2月
「ねぎからし」発売、一躍ヒット商品に
-
平成21年6月
多様なニーズと増産への対応のため、HACCP対応の新工場建設着工(建物1,650m²)
-
平成21年11月
新工場完成
-
平成26年12月
第2工場増設(1980m²)
-
平成27年10月
老健食向け 冷惣菜製造開始
-
令和4年7月
冷凍庫増設(333m²)
-
令和5年
現在 社員一丸奮闘中