旨辛!!
「ねぎからし」冷やしうどん
材料(1人前)
● ねぎからし | 大さじ1 |
● うどん(冷凍でもOK) | 1玉 |
● 小ねぎ | 5g |
★ めんつゆ(4倍希釈) | 50ml |
★ 水 | 150ml |
作り方
❶ 鍋に湯を沸かしてうどんをゆで、冷水でしめて水気を切る
❷ 小ねぎを小口切りにする
❸ 器にうどんを盛り、ねぎからし・小ねぎをのせて、★を注ぐ
※お好みで三つ葉や水菜、温泉卵などをトッピングしても美味しいです。
旨辛!!
材料(1人前)
● ねぎからし | 大さじ1 |
● うどん(冷凍でもOK) | 1玉 |
● 小ねぎ | 5g |
★ めんつゆ(4倍希釈) | 50ml |
★ 水 | 150ml |
作り方
❶ 鍋に湯を沸かしてうどんをゆで、冷水でしめて水気を切る
❷ 小ねぎを小口切りにする
❸ 器にうどんを盛り、ねぎからし・小ねぎをのせて、★を注ぐ
※お好みで三つ葉や水菜、温泉卵などをトッピングしても美味しいです。