おみ漬
 
 

三和 × okirakuキッチン

おみ漬の水餃子

材料(2人前)

おみ漬30g
餃子の皮15枚
鶏ひき肉150g
生姜1/2片
にんにく1/2片
塩こしょう少々
小さじ1
片栗粉大さじ1
ごま油小さじ1
★タレ
おみ漬10~20g
大さじ2
砂糖大さじ1と1/2
ひとつまみ
生姜小さじ1
ごま油小さじ1

作り方

❶ おみ漬けをみじん切りにする

❷ 調味料、鶏ひき肉、おみ漬けを混ぜ、餃子の皮で包み込む

❸ 沸騰したお湯に包んだ餃子を入れていく

❹ 餃子が浮いてきたら差し水を入れ、再び浮き上がってきたらすくい上げ、器に盛る

❺ タレもおみ漬けをみじん切りにし、調味料とともに混ぜる。水餃子にタレをかけて完成!

 

◆レシピ考案◆

okirakuキッチン 長尾胡春さん

おみ漬けが醤油漬けなので、醤油は入れなくてオッケーです。みじん切りを少し粗めにするとシャキシャキ食感が感じられ、美味しいレシピになりました!