三和 × okirakuキッチン
おみ漬入りスパニッシュオムレツ
材料(3人前)
● おみ漬 | 90g |
● 卵 | 3個 |
● じゃがいも | 1/2個 |
● 玉ねぎ | 1/2個 |
● にんにくチューブ | 小さじ1 |
● オリーブオイル | 小さじ1 |
\彩り鮮やか!オシャレなオムレツ/
作り方
❶ じゃがいもは1cm角にし、水にさらして水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。
❷ じゃがいもは耐熱容器に水を入れ、電子レンジ600Wで3分加熱する
❸ フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくチューブ、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める
❹ ボウルに卵を割り入れ、おみ漬を加えて混ぜ合わせる
❺ ❸に❹を加えて、大きくかき混ぜながら焼き色がつくまで焼く。その後蓋をして弱火で5~10分焼く
❻ 皿に盛り付け、6等分に切る
◆レシピ考案◆
okirakuキッチン 久松侑生さん
おみ漬を入れることで、彩りが良くなり見た目がオシャレになります。スパニッシュオムレツにおみ漬を入れてアレンジし、朝食にもピッタリなレシピにしました!