おみ漬
➊ じゃがいもは1cm角、玉ねぎは薄切り 
❹ 卵とおみ漬を混ぜ合わせる 

三和 × okirakuキッチン

おみ漬入りスパニッシュオムレツ

材料(3人前)

おみ漬90g
3個
じゃがいも1/2個
玉ねぎ1/2個
にんにくチューブ小さじ1
オリーブオイル小さじ1

\彩り鮮やか!オシャレなオムレツ/

作り方

❶ じゃがいもは1cm角にし、水にさらして水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。

❷ じゃがいもは耐熱容器に水を入れ、電子レンジ600Wで3分加熱する

❸ フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくチューブ、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める

❹ ボウルに卵を割り入れ、おみ漬を加えて混ぜ合わせる

❺ ❸に❹を加えて、大きくかき混ぜながら焼き色がつくまで焼く。その後蓋をして弱火で5~10分焼く

❻ 皿に盛り付け、6等分に切る

 

◆レシピ考案◆

okirakuキッチン 久松侑生さん

おみ漬を入れることで、彩りが良くなり見た目がオシャレになります。スパニッシュオムレツにおみ漬を入れてアレンジし、朝食にもピッタリなレシピにしました!