三和 × okirakuキッチン
ねぎからしの天津飯
材料(1人前)
● ごはん | 200g |
● 卵 | 2個 |
● 小ねぎ | 5g |
調味料(A) | |
● ねぎからし | 30g |
● 水 | 100ml |
● 片栗粉 | 小さじ2 |
● ごま油 | 少々 |
● 醤油 | 少々 |
\味付けは ”ねぎからし” だけ/
作り方
❶ ご飯をどんぶりに盛る
❷ 卵を溶き、フライパンに油(分量外)を適量引く。ふんわりと卵を焼き、➊に乗せる
❸ 小鍋に調味料(A)を入れ、混ぜながら火にかけ、とろみがついたら❷にかける
❹ 小ねぎを添えて完成
◆レシピ考案◆
okirakuキッチン 佐藤武司さん・遠藤怜斗さん
味付けはねぎからしだけ!!
でもしっかりとした味を感じられるレシピになりました!