お蕎麦の薬味として!
「山形のだし」で食べるお蕎麦
材料(1人前)
● そば | 1人前 |
● めんつゆ(3倍濃縮) | 50ml |
● 水 | 100ml |
● 山形のだし | 20g (お好みの量でOK) |
作り方
❶ そばをパッケージに記載通りの時間茹で、冷水で洗いぬめりを取る
❷ めんつゆ・水を合わせる
❸ 山形のだしをトッピングして完成!
※そばの上に または つゆに入れて◎
お蕎麦の薬味として!
材料(1人前)
● そば | 1人前 |
● めんつゆ(3倍濃縮) | 50ml |
● 水 | 100ml |
● 山形のだし | 20g (お好みの量でOK) |
作り方
❶ そばをパッケージに記載通りの時間茹で、冷水で洗いぬめりを取る
❷ めんつゆ・水を合わせる
❸ 山形のだしをトッピングして完成!
※そばの上に または つゆに入れて◎