2種のだしで楽しむ!
山形のだし茶漬け
材料(1人前)
●ごはん | 茶碗1杯分 |
●山形のだし | 大さじ2 (お好みの量でOK) |
● 刻みのり | 適量 |
● 水 | 150ml |
● 顆粒だし | 小さじ1 |
作り方
❶ 鍋に水・顆粒だしを入れて火にかけ、だし汁を温める
❷ 器に炊き立てごはんを盛り、山形のだしをかける。
❸ だし汁を注ぎ、刻みのりを散らして完成!
※夏場は冷たいだし汁をかけて、冷やし茶漬けもオススメです!
2種のだしで楽しむ!
材料(1人前)
●ごはん | 茶碗1杯分 |
●山形のだし | 大さじ2 (お好みの量でOK) |
● 刻みのり | 適量 |
● 水 | 150ml |
● 顆粒だし | 小さじ1 |
作り方
❶ 鍋に水・顆粒だしを入れて火にかけ、だし汁を温める
❷ 器に炊き立てごはんを盛り、山形のだしをかける。
❸ だし汁を注ぎ、刻みのりを散らして完成!
※夏場は冷たいだし汁をかけて、冷やし茶漬けもオススメです!