山形のだし
山形で昔から食べられている新鮮な野菜を細かく刻んだ郷土の漬物です。温かいご飯にかけたり、また麺類や豆腐料理の薬味として。昆布のとろみでご飯がすすみます。
◎日本フードアナリスト協会主催「ジャパン・フード・セレクション」(第68回、2023年10月)において、山形県初の最高評価であるグランプリを受賞致しました!
[量目] 115g
[販売期間] 通年
[賞味期限] 製造日を含め10日間
[保存方法] 要冷蔵(0℃~10℃)
[アレルギー品目] 小麦、かに、大豆
[原材料]
きゅうり、なす、みょうが、昆布、大葉、ねぎ、漬け原材料[植物たん白加水分解物、砂糖、食塩、かつお節エキス、かつお節だし、醸造酢、唐辛子]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、酸化防止剤(V.C、フェルラ酸)、増粘多糖類、環状オリゴ糖、キトサン、V.B₁、(一部に小麦・かに・大豆を含む)